Paket Wisata Pulau Seribu

paket-wisata-pulau-seribuAda banyak paket wisata Pulau Seribu yang ditawarkan.
Tapi sebelum memilih paket, Kamu harus tau dulu ke pulau mana kamu ingin liburan.
Karena banyak pulau disana yang bisa Kamu kunjungi, namanya juga Pulau Seribu.
Jadi scroll ke bawah dulu yaa biar Kamu tau pulau mana yang mau dikunjungi dan cara kesananya.

 

Kepulauan Seribu atau yang lebih populer disebut Pulau Seribu masih masuk dalam Daerah Khusus Ibukota Jakarta.
Tepatnya ada di sebelah utara Kota Jakarta.
Tidak seperti namanya lhoo, ternyata Kepulauan Seribu cuma memiliki 342 pulau.
Pulaunya juga tidak semua berpenghuni atau dikelola masyarakat, dimana sekitar 150an pulau kecil yang hanya terdapat pasir atau karang saja.
Kalau Kamu mau liburan ke Pulau Seribu, ada beberapa alternatif cara kesana.
Yang paling umum adalah menggunakan kapal ekonomi dari Pelabuhan Kali Adem Muara Angke dan speed boat dari Marina Ancol.
Untuk lebih lengkapnya bisa Kamu baca disini ***Link Cara ke Pulau Seribu***

 


 

Paket Wisata Pulau Seribu

  • Pulau Putri Resort start from IDR 925.000 per pax
  • Pulau Ayer Resort start from IDR 358.000 per pax
  • Pulau Sepa Resort start from IDR 850.000 per pax
  • Pulau Macan Resort start from IDR 888.000 per pax
  • Paket Wisata Pulau Tidung start from IDR 328.000 per pax
  • Paket Wisata Pulau Harapan start from IDR 330.000 per pax
  • Paket Wisata Pulau Pari start from IDR 330.000 per pax
  • Trip Pulau Onrust Kelor start from IDR 90.000 per pax

 


 

Peta Wisata Pulau Seribu

 

peta-wisata-pulau-seribu

 

Tips Liburan ke Pulau Seribu

1. Cari tahu tentang pulau-pulau di Kepulauan Seribu

Buat Kamu yang masih bingung ke pulau mana yang sesuai dengan keinginan dan budget, ada baiknya cari tahu dulu seperti apa sih kondisi pulau-pulau disana.
Contohnya saja kalua Kamu punya dana minim, Kamu bisa menginap di homestay yang ada di pulau berpenduduk.
Tapi kalo budget berlebih Kamu bisa mencoba liburan ke resort.
Dari setelah mendapat gambaran, Kamu bisa memilih pulau mana yang aktifitas dan fasilitas sesuai dengan kebutuhan Kamu.
Meskipun masing-masing pulau mirip, tapi masih ada perbedaan aktifitas seperti di Pulau Tidung tidak ada hoping island, sedangkan di Pulau Harapan ada.
Kamu bisa baca info dari masing-masing pulau di bawah halaman ini yaa.

 

2. Ajak teman teman Mu biar liburan lebih murah

Sebenarnya tips ini untuk Kamu yang ingin mengunjungi pulau berpenduduk seperti Pulau Tidung.
Ketika kamu menginap di homestay dengan kapasitas mencapai 10 orang per rumah, Kamu bisa sharing dengan teman-teman Kamu.
Beda halnya dengan resort dimana satu kamar hanya menampung maksimal 2 – 3 orang seperti hotel.
Selain penginapan, harga sewa kapal per orangnya juga lebih murah jika ramai-ramai karena satu kapal untuk snorkelling atau hoping island bisa menampung 10 – 20 orang.

 

3. Jika dari Muara Angke, berangkat lebih pagi yaa

Jika Kamu melalui jalur Muara Angke, disarankan datang lebih awal yaa guys.
Kapal dari Muara Angke tidak ada nomor kursi, jadi ketika Kamu dating lebih pagi, Kamu bisa memilih posisi tempat duduk yang enak.
Lumayan terasa juga kan perjalanan 2 – 4 jam kalau tempat duduk Kamu kurang nyaman.
Selain itu jalan menuju Pelabuhan Muara Angke sudah macet tuh kalau kesiangan, bisa-bisa Kamu ketinggalan kapal.

 

4. Bawa property foto

Karena dekat dari Jakarta dan perjalanannya gak ribet, Kamu bisa tuh membawa property untuk foto biar foto kamu lebih kece.
Kamu bisa bawa floaties, tikar dengan motif menarik atau property lainnya yang unik-unik.
Dengan begitu foto-foto Kamu beda daripada traveller lainnya.

 

Memang bener ya pulaunya ada seribu?

 

Berdasarkan Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, yang tercatat hanya terdapat 342 pulau di Kepulauan Seribu.
Itu juga 158 diantaranya hanya berupa pulau pasir dan pulau karang.
Dan hanya beberapa pulau yang dikelola sebagai tempat wisata, baik oleh masyarakat local maupun oleh perusahaan swasta.
Ada pulau apa aja sih di Kepulauan Seribu?
Ada Sembilan pulau resort yang dikelola oleh perusahaan swasta dan enam pulau homestay yang dikelola oleh masyarakat lokal yang biasa didatangi wisatawan.
Perbedaan antara kedua pulau tersebut adalah fasilitas di dalam pulau dan tentunya harganya juga beda.

Berikut adalah pulau-pulau yang bias Kamu pilih sebagai destinasi liburan Kamu.

1. Pulau Tidung

Jangan ditanya lagi, popularitas Pulau Tidung paling terkenal diantara pulau-pulau lainnya di Kepepulauan Seribu.
Pulau Tidung paling banyak dikunjungi oleh wisatawan dari Jakarta maupun kota kota lainnya.
Pulau ini dikelola oleh penduduk lokal sehingga banyak homestay-homestay yang bisa Kamu sewa ketika Kamu berkunjung kesana.
Tidak hanya homestay, di Pulau Tidung juga terdapat cottage dengan pelayanan seperti resort lho.
Fasilitas disini juga terbilang lengkap seperti adanya ATM dan lumayan banyak pilihan watersportnya.

 

2. Pulau Pari

Seperti Pulau Tidung, Pulau Pari adalah pulau berpenduduk yang dikelola oleh masyarakat lokal.
Tempat favorit wisatawan di sini adalah Pantai Pasir Perawan yang keindahannya tidak kalah dengan pantai-pantai di Bali.
Walaupun tidak selengkap Pulau Tidung, fasilitas di sini juga sudah cukup memadai.
Sedangkan jarak tempuh dari Kota Jakarta tidak sejauh Pulau Tidung.
Kalo Kamu menyebrang dari Muara Angke hanya membutuhkan waktu tidak sampai 2 jam perjalanan.

 

3. Pulau Harapan

Dikelola oleh penduduk lokal, Pulau Harapan bisa dibilang lebih padat penduduknya dibandingkan dengan Pulau Tidung maupun Pulau Pari.
Tidak ada pasir pantai di Pulau Harapan, dan yang terlihat hanyalah homestay-homestay yang disewakan kepada wisatawan.
Tapi jangan salah, pulau-pulau kecil disekitar Pulau Harapan sangat bagus untuk dikunjungi.
Selain itu karena letak Pulau Harapan yang jauh dari Kota Jakarta membuat perairan di sekitarnya bagus untuk snorkelling.
Jadi jika Kamu liburan ke Pulau Harapan, akan lebih banyak melakukan aktifitas di pulau-pulau tetangganya.

 

4. Pulau Ayer

Tidak jauh dari Kota Jakarta, waktu tempuh ke Pulau Ayer dari Marina Ancol hanya 30 menit menggunakan speed boat.
Resort yang dikelola oleh perusahaan swasta ini memiliki kamar terapung di atas laut lho.
Pulau Ayer sangat ideal untuk acara kantor atau rombongan besar.
Fasilitasnya sangat memadai seperti meeting room dan panggung yang cukup besar untuk acara gathering.
Tapi disini kamu tidak bisa snorkling karena dekat dengan Kota Jakarta, jadi air lautnya keruh dan suka ada sampah :(.

 

5. Pulau Putri

Bisa dibilang fasilitas di Resort Pulau Putri berbeda dengan pulau lainnya di Kepulauan Seribu.
Pulau Putri satu sataunya yang memiliki aquarium di bawah laut dengan kedalaman hingga 5 meter.
Tidak hanya aquarium, kalo menginap disini, Kamu juga bisa menikmati sunset cruise yaitu menikmati sunset dari atas kapal.
Tidak seperti di Pulau Ayer, disini Kamu bisa snorkling maupun scuba diving dengan alat-alat yang tersedia di Pulau Putri.
Sayangnya di Pulau Putri tidak ada pantai karena sekeliling pulau dibatasi oleh beton, tapi Kamu bisa berenang di kolam renang kok.

 

6. Pulau Sepa

Tidak jauh dari Pulau Putri, ada juga Pulau Sepa dengan resortnya yang ciamik.
Pantai di Pulau Sepa sangat bersih dan berpasir putih.
Waktu tempuh ke Pulau Sepa dari Marina Ancol menggunakan speed boat sekitar 2 jam perjalanan.
Buat Kamu yang ingin mencari ketenangan dan senang bermain di pantai, Pulau Sepa sangat cocok.
Disini Kamu juga bisa snorkling maupun scuba diving lhoo.

 

7. Pulau Macan

Pulau yang satu ini unik dan berbeda daripada pulau lainnya.
Mengusung konsep eco lodge, Pulau Macan sangatlah ramah lingkungan.
Dengan bangunan yang nature-friendly, pengelola resort tidak menyediakan air conditioner dan televisi di dalam kamarnya.
Selain itu pengunjung yang menginap disini juga dibatasi.
Jadi buat kamu yang ingin honey moon atau sekedar melepas penat dari hiruk pikuk perkotaan, Pulau Macan bisa menjadi tujuan terbaik.

 

Masih ada lhoo pulau-pulau lainnya di Kepulauan Seribu. Untuk informasi lebih jelas untuk setiap pulaunya Kamu bisa baca disini yaa.
***Destinasi Kepulauan Seribu***

 

Paket Wisata Pulau Seribu

***Paket Pulau Seribu***

 


 

Follow: Facebook   Instagram

 

Tags:
pulau seribu | kepulauan seribu | paket pulau seribu | pulau seribu jakarta | seribu | pulau seribu yang paling bagus | trip pulau seribu | wisata kepulauan seribu | wisata murah di jakarta | travel pulau seribu | pulau seribu resort | pulau seribu yang bagus | pulau panggang | tour pulau seribu | pulau seribu paket | pulau 1000 | paket wisata pulau seribu 2 hari 1 malam | pulau seribu dimana | pulau anyer | letak pulau seribu | kepulauan seribu jakarta | pulau di kepulauan seribu | paket liburan pulau seribu | paket tour pulau seribu | paket ke pulau seribu

 

Reference:
Thousand Island, Wikipedia

 

Link: https://www.tripinto.co.id/paket-wisata-pulau-seribu/

Kasih tahu teman Kamu